Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Все бывает впервые

Сэриэль.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Зарисовка с описанием мыслей и чувств. Названия мое слабое место - ничего умнее не придумалось.


Все когда-нибудь случается впервые. Первая радость, первая беда. Нет, беда-то как раз была не первая, но до сих пор он надеялся, что это в его жизни не произойдет.
Сын. Самая большая и долгое время единственная радость его жизни. Каждый раз, беря на руки и прижимая к своей груди маленькое тельце, он чувствовал, как крошечные ручки обнимают его за шею, и сердце сжималось от счастья. Да, ему пришлось заплатить дорогую цену, но малыш был отрадой отцовского сердца, и ни за какие сокровища мира он не согласился бы отказаться от него.
Но все рано или поздно кончается.
И вот, протянув однажды руки, чтобы обнять ребенка, он натолкнулся на его сердитый взгляд. Еще не осознав, что произошло, он продолжил движение, но маленькие ладони, которые раньше с такой готовностью откликались на ласку отца, вдруг уперлись ему в грудь. Глаза сына метнули молнии и с воплем «Нет, не трогай меня!» он высвободился и убежал, даже не обернувшись и не пожелав ничего объяснить. Да этого и не требовалось, он и так все понял.
Но с этого мгновения там, где раньше билось сердце, внезапно образовалась пустота, на дне которой лежала небольшая кучка мелких кровоточащих осколков.


Постепенно он успокоился и даже смог снова общаться с отцом, впрочем, по-прежнему не позволяя к себе прикасаться. Он видел боль в его глазах, когда все попытки обнять сына натыкались на холодное «Нет», но не мог пересилить себя.
Но горше всего было от мысли, что у него нет семьи. У всех есть, а у него нет. Кто сказал, что так не бывает? Глупые существа. Посмотрите вокруг повнимательнее, и вы увидите живой пример.
А ведь так хочется подарить кому-нибудь свое тепло и любовь. Хочется до боли, до крика. Но некому. У отца есть семья, а у него нет. Ему некому открыть свое сердце.
Но все рано или поздно кончается, прошел и этот ужасный период. Свет и радость в его жизни появились неожиданно, вместе с рыжими локонами и лучистыми зелеными глазами. Вместе с легким прикосновением нежной девичьей ручки. Кто сказал, что она не красавица? Глупцы. Да обойдите весь Благословенный Край, а такой не найдете.
С какой любовью и волнением он делал два серебряных кольца, одно поменьше, а другое побольше. А вдруг она передумает? Вдруг скажет «нет»? Он не знал, что сказал бы или что сделал бы тогда, но знал точно, что такого удара он бы не пережил.
Но все тревоги улетучились в тот миг, когда она приняла колечко, открыв ему свое сердце. Уже совсем скоро он сможет привести ее в свой дом, как его хозяйку и госпожу.
Все когда-нибудь случается впервые.
Теперь и у него есть семья.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2011-01-16 в 11:25 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Симпатично :)

2011-01-16 в 11:26 

Сэриэль.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Да? :hmm: Моя в этом сильно сомневается.

2011-01-16 в 11:30 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Сэриэль.
Не сомневайся :) Мило и читабельно.

2011-01-16 в 11:31 

Сэриэль.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Норлин Илонвэ

Тебе поверю! :)

2011-01-16 в 11:32 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество фанатов Феанора

главная