Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

Феанаро

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
За несколько мгновений до конца.


Я слышу чей-то голос, зовущий меня из тьмы. Кто это, чего от меня хотят? Пытаюсь собрать вместе разбегающиеся мысли. Голос не один, их много. Одно слово мне все же удается разобрать. Атаринья. Значит, это мои мальчики. Они успели… Сознание на миг проясняется. Ну конечно, успели. Ведь это они вынесли меня оттуда. Они меня не бросили, мои дети. Я открываю глаза и вижу их встревоженные лица. Нельо, Кано, Турко, Морьо, Амбаруссар. Одного только нет передо мной. Наверное, это на его коленях лежит моя голова. Атаринке, мой любимый сын, мое второе я. Ты так похож на меня. Хорошо это или плохо? Я не знаю. Ты всегда гордился нашим сходством, но сейчас… Пусть твоя судьба будет счастливее моей.
Мысли путаются. Я снова обвожу их всех глазами. Я вас люблю, вы знаете об этом? Говорил ли я вам когда-нибудь? Я не помню. Надо сказать, пока еще есть время, ибо скоро его не будет. Но из груди вырывается лишь хриплый стон. Не могу… Как горько и больно. Но может быть, вы и сами об этом знаете? Или все же нет? Был ли я вам хорошим отцом? Не могу спросить, нет сил… Но если бы это было не так, тогда вас не было бы сейчас здесь, ведь правда?
В глазах темно. Это звезды светят так тускло, или у меня туманится взор? Кажется, все-таки всему виной мое зрение, вот уже двоится в глазах. Или это и правда кто-то держит меня за руку? Кто-то восьмой. Но вас ведь семеро… Я пытаюсь разглядеть. Какой-то юноша. Обеспокоенный взгляд, который он бросает за мою спину. Ах да, это же мой внук. Зачем Курво привел его сюда, он еще слишком мал для таких походов. Впрочем, он отец, ему виднее.
Я плохо вижу вас. Что-то мешает. Волосы. Надо попытаться их стряхнуть. Тело не слушается меня. Тут же чувствую легкое прикосновение ко лбу. Теперь хорошо. Спасибо, Кано.
Нельо что-то быстро говорит Турко. Не слышу. Но на его серьезном лице я читаю боль. Кто-то подносит к моим губам воду, помогает пить. Эта влага уже не может потушить бушующий внутри меня пожар, но все равно, спасибо вам за заботу, мои любимые.
Любимые… Нерданэль, жизнь моя, где ты? Я так хочу последний раз взглянуть на тебя. Но это невозможно. Тебя здесь нет. Ты всегда была мудрее меня, ты пыталась мне сказать, но я не слушал. Почему ты не удержала меня силой, зачем отпустила?
Меня душит кашель. Какая-то влага стекает по губам. Соленая. Кровь?
Простите меня, мои сыновья. Зачем вы клялись вместе со своим отцом? Вы-то не были безумны. Почему я снова заставил вас дать слово? Я так хочу освободить вас хотя бы от части ваших обещаний. Не могу. Сил нет даже на дыхание. В глазах темнеет. Меркнет сознание… Маяком во тьме перед глазами рыжие локоны… Нерданэль…

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2010-01-10 в 17:32 

Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Читал. Плакал...

2010-01-10 в 18:06 

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Агата Лерд
Спасибо за отзыв!

2010-01-10 в 22:31 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
О, это действительно хорошо. Мой поклон автору.

2010-01-10 в 23:24 

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (с)
Nerieru-Tou-Odderushuvanku
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество фанатов Феанора

главная